liar avicenna - day to remember

свидетельства

ДРАК

Драк (la drac), дворовой – это бестелесное отродье Дьявола или Дракона, Обрака (Aubrac). Те, кто его видел утверждают, что он совсем не ужасен, однако это весьма сомнительно. Если в жару вы уснёте в тени, а он окажется рядом, то обязательно ляжет вам на грудь и начнёт навевать сонную слабость. Как только вы станете пробуждаться, он тут же исчезнет, но к вечеру, когда вы будете уже отходить ко сну, вас охватит озноб и жар. Это начало неведомой болезни, которая неминуемо ведёт к смерти.

 Cl. Seignolle. D.t.p., Рассказано мсье Сюдрье из Бозула в 1947 году

КАУКО-ВЬЕЙО

А не дьявольское ли существо вползает по ночам в хижины, вытягиваясь настолько, что может пролезть в кошачью лазейку или даже замочную скважину и лезет прямо в постель? Поганая тварь свёртывается в клубок на груди селянина, греет его своей шерстью, а затем душит всею своею силою. Человек задыхается, вскакивает, бросается в крик и видит ускользающего кауко-вьейо.

 Georges Rocal. Le vieux Perigord. Ditions Occitania, 1927


  • Current Music
    Qerrawiel - Distances In Our World
SLC

(no subject)

сегодня во второй раз испытала.
спала, и тут чувстую, что кто-то меня обнимает, причем всё очень реалистично, прямо ощутила тепло другого тела. но в голову пришла мысль, что рядом со мной сейчас никого быть не должно. а значит, это либо сон, либо опасность!! ))
сначала попробовала проснуться, чтоб повернуться и посмотреть. глаза открыть удалось, а тело не слушалось. по сравнению с первым разом, довольно долго так лежала, периодически продирая глаза, но не в состоянии шевелиться. уже поняла, что происходит и что, следовательно, рядом со мной и тела никакого нет, но убедиться в этом всё-таки хотелось. кажется, что прошла минута. сколько на самом деле - не знаю. возможность двигаться ко мне вернулась)
avatar#2

(no subject)

Этой ночью случилось первый раз,долго не мог заснуть,и часа в 4 утра вроде начал засыпать,но тут прошел какой-то человек рядом,я видел только его темный силуэт,я подумал что возможно это мой брат и хотел закричать чтобы он меня не пугал,потому что я очень сильно испугался как будто падаю вниз или кто-то сверху навалился,не мог шевелиться или говорить,не мог открыть глаза,через несколько секунд смог похрипеть,но не на самом деле,мне это только показалось,страх появился сразу и сам собой,я не ипугался,потому что уже боялся,и я ничего не мог сделать с этим страхом,после этого еще пару часов не мог заснуть после каждого шума начиналась паника,постоянно летали самолеты,и их гул тоже добавлял неприятных ощущений.Я не вставал с кровати первое время,потому что боялся что в доме есть какие-то существа и лучше тихо пытаться заснуть,чем натолкнутьсяна них. Через некоторое время смог встать и походить,но когда снова пытался заснуть страх иногда приходил еще.
Я понял,что это было потому что читал про это несколько месяцев назад,и знал что никто с этого не умер, и не сошел с ума, и от этого было немного легче.

(no subject)

Было однажды, полтора года назад.
Этим днём повторилось.. Легла начала дремать, просыпаюсь - не пошевелиться. Такое ощущение, что за спиной кто то стоит, пытаюсь повернуться, дёргаюсь, преоткрываю глаза, виду чёрный сиоуэт - пришелец О_О И звуки тоже, гудение и шипение жуткое. Но отпустило. Потом рассказала другу это, он определил диагноз = сонный паралич. Полчаса назад просизошло повторно. Только казалось, что инопланетянинт стоит надо мной. шевеление боьшими пальцами не помогло, заставила себя встрепенуться всем телом. Звуки слышно только тогда, когда октрыты глаза и вижу силуэт. Сердце бъётся молотом. Сейчас сижу, страшно спать.. Закрываю глаза - боюсь, что повториться\, открываю их и не сплю. Не знаю, то делать. Хочу спать, боюсь, что будет опять. Помогите избавися!!!!
Простите, что столько опечаток.. Со страху выпила много новопассита и водки, может сейчас усну.
liar avicenna - day to remember

Сонный паралич и абдукция – 1

Западная официальная наука с помощью научно-популярных телепрограмм давно вполне адекватно объяснила обывателю, что так называемая операция отведения* является ничем иным как явлением сонного паралича, переосмысленным через призму индивидуального опыта и представлений о строении мира**.  

 - *похищение человека инопланетянами или представителями военных или правительственных структур с целью проведения опытов. Полная абдукция предполагает невозвращение похищенного объекта

- ** Восемь из десяти, считающих, что их похищали, обращались к «экспертам» с просьбой восстановить память и больше узнать о своих похождениях (метод регрессивного гипноза). Во время этих сессий они начинали вспоминать подробности. Но многие исследования показывают, что попытки обрести предположительно утраченную память могут привести к насаждению фальшивых воспоминаний.

Wiki о явлении абдукции: 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)


И информация к размышлению: главный же отечественный уфолог, академик РАН В.Г.Ажажа, предпринял попытку учесть сложность контакта с НЛО и как-то упорядочить взгляд на сопутствующий феномену НЛО психофизический фактор и предложил следующую градацию:

I.  Прекогниция (предсказание будущего).
1) Неосознанное предчувствие (радостное или чаще тревожное ожидание события).
2) Прогностическое предчувствие (ожидание конкретного события).
3) Предсказание контакта вследствие телепатической связи (чаще случаются ложные предсказания).
4) Состояние тревоги, нарушение сна, предшествующие событию.

II.  Прямое воздействие (психокинез).
1) Временный паралич двигательной системы.
2) Пространственный барьер.
3) Квазиэйфория (искусственная радость).
4) Блокада памяти (полная или частичная).
5) Заимствование биоэнергии у контактанта (энергетический вампиризм).
6) Изменение психического стереотипа (позитивное или негативное).
7) Проявление необычных способностей, в том числе озарение.
8) Телепатическая связь.
9) Воздействие видимой энергией на человека (лучевое).
10) Воздействие невидимой энергией на технику и человека.

  • Current Music
    valet - kehaar
tnink while smokin'

Назад в детство...

Почитал камунити и сразу в голове всплыл момент из детства, было мне даже не десять, как говорят обычно бывает, когда это начинается, я тогда только в школу пошел, наверное лет 7-8 было не больше. Только сейчас понял, что тот случай, оказывается, я несознательно запомнил на всю жизнь. Деталей не помню, и есть некоторые отличительные моменты, но в целом я уверен, что это был СП. Попытаюсь в двух словах объяснить что да как было.

Не было никакой массивной тяжести, не было никакого гула в ушах и тому подобных вещей, не было, кстати говоря, и страха. Помню, что вроде бы проснулся, лежу (на спине - точно помню) и смотрю в потолок, у нас тогда до ремонта на потолке было пятно от затопления добрыми соседями. Так вот, лежу, смотрю на это пятно и думаю о том, что вставать-то пора, но при этом вдруг четко понимаю, что вообще не могу пошевелиться. Говорить не пытался и как-то целенаправленно пошевелиться тоже, просто осознал свою полную физическую отключку. Списал тогда этот факт на то, что мне наверное приснилось, что я проснулся, а я сплю на самом деле еще. Вот тут, наверное, и произошло то, что я очень хорошо запомнил: я попытался сознательно проснуться - обычно это хорошо получается сделать, когда например снится какой-то говнокошмарный сон - но вдруг понял, что я не могу этого сделать, вот просто не могу, могу только смотреть на это пятно. Длилось это субъективно (сейчас вспомнить тяжело) секунд 20 наверное, не больше. В итоге я проснулся и уже сознательно посмотрел на это пятно. Теперь я мог шевелиться, полностью осознав, что проснулся. Дейтсвительно казалось на тот момент, что мне приснилось мое пробуждение, но теперь я практически стопроцентно уверен, что это был СП. Не было ни галлюцинаций, ни каких-либо ужасов и чужих присутствий, я просто не мог проснуться в том понимании, в котором это могло уложиться в моей детской голове. Мне даже интересно стало, но никак не страшно. Одна деталь порадовала, сравнил сразу же после окончательного пробуждения - свет, в смысле освещенности в комнате, бы таким же, как и во сне, поразила явность сна, чтоли... Больше подобных случаев в своей жизни не помню, хотя не исключаю их наличия - мог так же списать на сон и т.п.

Я в принципе не особо верю в то, чего лично не видел и не испытывал. Но когда-то заинтересовался осознанными сновидениями, уже не помню почему, начал читать Кастанеду, но так и не осилил, читал какие-то материалы в ЖЖ по этому поводу, но вся эта их жуткая терминология с "лифтами" и т.п. напрочь отбили все желание что-либо еще читать. Здесь же все написано довольно жизненными и простыми словами, в основном, за что спасибо автору комунити и всем участникам. Рад буду послушать мнения и узнать больше об этом явлении.
  • Current Mood
    curious curious