?

Log in

No account? Create an account

paralysissleep

Снова. Проблемы с сонным параличем.

Dec. 14th, 2009 | 04:42 am
posted by: lastic in paralysissleep

Раньше меня мучили астральные выходы,вернее их первая, но очень сильная стадия. Потом благодаря одному человеку, я все понял, перестал бояться, и стал наслаждаться. Кувыркаться в темной дыре, и просыпаться с одышкой, с сильно колотящимся сердцем, зато без страха. Хотя все это не скажу что приятно.
Теперь еще хлеще.
Стабильно два раза в неделю, при засыпании, у меня какой-то "не до астрал". То есть я застреваю где-то посередине. Чувствую, что не сплю, но и реальность тоже уже не ощущаю, как в случае выше. Я не вижу комнаты и у меня не немеет тело. А просто я себя не ощущаю, и самое страшное, что я уже не могу своей силой воли и сосредоточенностью выйти из этого состояния. Вернее могу иногда, но очень сложно. Жуткая одышка и сердце выскакивает, когда удается это сделать.
И теперь глюков в этом застревании стало еще больше - и голоса, и падание с кровати, и попытка кричать безуспешная, и главное, кувыркание какое-то, путание всего со всем в голове. Сейчас я не могу это понятно сформулировать. Мне вообще, если честно, это никак не объяснить. Я пытался своей Маше это объяснить, но никак не получается. Даже не знаю что это. Это уже не тот самый "сонный паралич", с ним все ясно и даже приятно, научился справляться.
А тут раздрадает то, что не могу даже заснуть, как только проваливабсь в этот полусон, начинается это. Часа по два длиться в ночь. Да, опты сна не в одиночестве, то есть с девушкой своей, не помогает. Проверено.
В общем буду думать.
Еще сны стали сниться совершенно нереальные, еще более жуткие. Сегодня вот в гору зеленую лез на руках. Все срывались, а я лез. И обнаружил, что мне стали сниться одинаковые сны. Это впервые в жизни. Вот думаю что-то на эту тему почитать, чтобы избавиться от страху. Никто не знает, что читать? Фрейд, мне говорит Маша, ничего не объяснит.
Не соскучишься.)
Да, сны у меня на 80 процентов про концы света ( вот это самое жуткое - когда свет и воздух преломляется как-то и прочее), пожары, неудачную семью, грабежы, бабушка всегда жива почему-то.:(
Ну и на оставшееся я обычно либо плавая очень быстро, либо летаю, либо вот, по горам или еще по чему лазаю. Снов про секс к примеру крайне мало в последние года 4 точно. Единицы наверное.
Может в психотерапевту или к какой бабке сходить? Все-таки у меня и отец всегда орал по ночам, это я помню. То есть может не все чисто по отцовской линии то.
Хрень какая-то. Вообще я начинаю в эти вещи верить. Особенно, после того как в 6 лет на Кавказе мне сняли опухоль бабки старые местные. Врачи сказали надо резать шею, мама откзалась, а бабки сказали, - все сейчас исправим - есть покойник молодой, 18 лет, надо опухоль на шее потереть об его руку, и все пройдет. Привели меня, отвязали руку от покойника уже привязанную, меня рядом наклонили, и потерли. И все прошло через три дня, постепенно, но быстро.
До сих пор жукто от того случая. Но после этого начинаешь верить во все что угодно подобное.
Кстати, просили тогда никому не говорить ближайшее время про этот "метод". Надеюсь ближайшее время прошло.

Пишу, вдруг кто что умное скажет.) А то ведь не по себе от всего этого.

Link | Leave a comment {14} |

paralysissleep

Первый голосовой контакт

Oct. 21st, 2009 | 06:27 pm
posted by: 1nzaghi in paralysissleep

Офигеееть...

СП начал испытывать на протяжении всего этого года... пока редко удается совладать со страхом... но вот явление с женским голосом произошло впервые на прошлой неделе... стало как то жутко и одновременно очень интересно...

Лежу ночью на кровати, выключил свет, закрыл ноут, повернулся на спину... и поскольку время уже было часа три ночи и жутко устал за день, сразу оказался в полудрёмном состоянии... и тут сразу же чувствую (уже знакомый) наплыв непонятной энергии... ага... подождал пока он наполнит моё тело... с осторожность попробовал двинуться - не получается!...

и тут (слово в слово)... Задаю мысленно сам себе вопрос : - ДА чтож это за земная энергия такая!!?!!?!?

И вдруг ОТЧЕТЛИВЫМ АНГЕЛЬСКИМ ЖЕНСКИМ ГОЛОСОМ, очень очень приятным... последовал ответ: - "Это не земная энергия! Это твоя..." (и последнее слово не расслышал... помню что на букву С... ) Пытался опять мысленно переспросить, но голоса в ответ не последовало... и состояние СП закончилось... Я был просто в шоке...! голос исходил прямо изнутри меня, как будто в голове... но очень очень четко, как будто в наушниках...

СП очень участились... раньше раз в пол года было, потом раз в два месяца.. сейчас даже не могу определить периодичность... вобщем несколько раз в неделю, но бывают затишья... когда преодолеваешь страх, вс нормально проходит.. но его иногда очень тяжело преодолеть хотя сам всё осознаешь...

хоть выспаться бы нормально... не нравятся мне они впоследнее время....

Link | Leave a comment {10} |

как СП помог выйти из тела

Jul. 2nd, 2009 | 05:26 pm
posted by: ex_feorica in paralysissleep

троекратное ура тому, что я нашла это коммьюнити. теперь все встало на свои места. раньше я просто панически пугалась проявлений СП, которые у меня уже хрен знает сколько лет случаются с завидной переодичностью. но однажды, вот недавно, можно сказать "поймала кайф": случилось это как всегда...
так как я проснулась рано утром, то уже часов в шесть я почувствовала, что безумно хочу спать. ушла в комнату своих родителей, нацепила наушники и включила "Морчебу". около часа я пыталась заснуть... а потом, когда уже звуки смешались в голове в нечто единое и тягучее, наступил сон. кошмарный сон. я всегда боялась, когда мне снились покойники со своими просьбами (бывает у меня такое). но в этот раз мне снился очень красивый и очень сильный покойник, который (ну, классика жанра) тянул руки и пытался меня затянуть к себе в мир.
и вот тут случилось странное. я просто выпрыгнула из тела от страха. резко и сразу так далеко. я смогла пройти по длинному коридору до кухни. увидеть родителей, сына, кошку... "запнулась" обо что-то... и меня стало втягивать обратно в тело. но, что странно, этот тип мертвой национальности все еще ждал меня в моем сне. но я уже во сне так сильно удивилась своему выходу из тела, что совершенно в этом самом теле запуталась. я не могла понять ни где у меня ноги, ни как кричать, ни как шевелить пальцами...
еще раз 5-10 я барахталась сама в себе и пыталась встать из тела и даже пару раз удавалось сесть. параллельно я видела, что в комнату входит мама, что-то берет со стола и уходит. я пыталась ей кричать и махать руками. естественно, мама ничего не отразила. ведь для нее я просто спала.
в итоге, я все же открыла глаза... и еще минуты две я пыталась собрать себя в кучу. но ничего не шевелилось. обрадовавшись уже хотя бы тому, что я проснулась. я расслабилась и... пошевелила рукой. ура... хотя мне тогда тупо хотелось орать.
сначала я подумала, что это все приснилось. но потом, когда вошла в кухню, застала там ту же картину, что и несколько минут назад, когда являлась туда без тела. и мама в комнату заходила, как оказалось...
в общем, после этого я пробежалась глазами по книге Роберта Монро  "Путешествия вне тела" и поняла, что в моем случае СП и кошмары оказались главными факторами для того, чтоб выйти из тела.
может у кого-нибудь подобное тоже происходило? у меня это было где-то месяц назад и больше не повторялось, хотя и кошмары и СП по отдельности случались.
знаете, я не хочу, чтоб это прекращалось... после выхода из тела - не хочу. и, после того, как отчасти научилась управлять снами, уже не так страшно. скорее: до ужаса интересно, а что будет дальше?

Link | Leave a comment {9} |

paralysissleep

итоги проделанной работы ;)

Jun. 13th, 2009 | 03:51 pm
posted by: martina_aus in paralysissleep

могу сказать, что после создания данного сообщества (к чему имела счастье приложить руку, ну точнее послужить дополнительным стимулом ;)) состояния СП стали намнооооого реже со мной происходить. и страх совсем пропал, да)))
ну как я собственно и рассчитывала, когда писала свой тот еще пост (http://martina-aus.livejournal.com/42642.html) - надо было логичное объяснение ;) чего и всем желаю)))

Link | Leave a comment {1} |

paralysissleep

(no subject)

Jun. 13th, 2009 | 11:43 am
posted by: only_your_dee in paralysissleep

Если вам знакомо состояние дикого ужаса, когда при пробуждении тело отказывается шевелиться, в голове звучат аномальности, а перед глазами маячат тени пришельцев - поздравляю, вы тоже в команде людей с сонным параличом.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные галлюцинации: люди или призраки в комнате.
Чаще всего в этом состоянии людям мерещатся яркие вспышки света и страшные существа. Задаваясь впоследствии вопросом, происходило ли увиденное и услышанное ими на самом деле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Бля, ужас - это даже не то слово.
что вы подумали, когда у вас это произошло впервые? лично я был убеждён, что окончательно двинулся мозгами, хотел даже у психиатру идти...
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=43780

Моя первая мысль была о священнике.

Чаще всего в этом состоянии людям мерещатся яркие вспышки света и страшные существа. Задаваясь впоследствии вопросом, происходило ли увиденное и услышанное ими на самом деле или у них поехала крыша, многие решают, что действительно повстречались с инопланетянами.
http://www.utro.ru/articles/2005/10/26/489580.shtml

Ну реально же самое нормальное объяснение - по принципу бритвы Оккама!)

То что Ванга сказала правда-я знаю троих с другой планеты исключително умные добрейшие люди.

http://www.effecton.ru/487.html
Но комментс.

Почитаешь, как там у других, волосы дыбом. Под катом - бережем слабонервных.

Read more...Collapse )

Замечательная статья Abduction by Aliens or Sleep Paralysis? (eng). Правда, целиком никак не одолею.
http://www.csicop.org/si/9805/abduction.html

Взгляд религиозный:
kuraev.ru/index.php
Ну собственно и мой первый сонный паралич
http://durrrty-d.livejournal.com/326827.html?view=2069675#t2069675

Понятно, что ничего не понятно.


P.S. "Простите, что столько опечаток.. Со страху выпила много новопассита и водки, может сейчас усну" (с)  paralysissleep 

Link | Leave a comment {1} |

paralysissleep

Сенои

Apr. 7th, 2009 | 02:04 pm
posted by: fedor_svolotch in paralysissleep

Находкой для изучающих сновидения стали известия о племени сеноев в Малайзии. Сенои славились как чрезвычайно мирное племя, умеющее находить полезные решения в любой ситуации. Посреди своих воинственных соседей они и сейчас живут тихо и счастливо. А отличаются от других, прежде всего, своими сновидческими практиками.

Утро каждой семьи начинается с обсуждения снов, как если бы это были реальные события. Так, ребенок с детства учится овладевать снами. В этом племени считается, что именно во сне можно найти выход из затруднительной ситуации. Научиться владеть своими эмоциями, а не подавлять их. Обнаружить чрезвычайно полезные предметы, которые потом можно сделать в дневной жизни. Сенойские способы вошли в мировую практику работы со сновидениями.

Принципы сеноев схожи с современными шаманскими техниками. И те, и другие более динамичны, чем психоанализ. Неудивительно, что их берут на вооружение и современные психотерапевты. Здесь не надо ничего особенно трактовать. Необходимо лишь действовать во сне определенным образом.

Итак, первый и самый важный шаг: оставаться в сновидении. Стараться не просыпаться и перестать убегать. А дальше действовать по обстоятельствам. Сенои учат сражаться с противником и побеждать его. Тогда, по их мнению, сила противника перейдет к сновидцу. Или позвать на помощь. Тот, кто придет будет союзником, возможно, надолго. Самым могущественным духом - помощником считается, конечно, тигр. Но у современного европейского человека это может быть кто угодно. Хоть Бэтман, хоть Мальчик-С-Пальчик. Победив противника, нужно у него попросить что-то для себя. То, что вы получите от сновидческого противника, может пригодиться потом во сне или наяву. Для сна это может быть оружие, чтобы сражаться с противниками или то, что дает сигнал, призывающий помощников. Для жизни наяву это может оказаться полезной идеей или обнаружением в себе новых качеств.

Link | Leave a comment |

paralysissleep

Странно высокие дома понастроили в Петушках!..

Mar. 25th, 2009 | 02:29 pm
posted by: voodoopecker in paralysissleep

Из последнего

Link | Leave a comment |

paralysissleep

Мой любимый кошмар

Mar. 18th, 2009 | 10:47 pm
posted by: voodoopecker in paralysissleep

 20 лет называла все эти ОСы с СП "Мой любимый кошмар" и, как и все, не знала к кому обратиться за разъяснением - что за хрень такая... Только пару месяцев назад наткнулась на словосочетание "Сонный паралич", и хоть что-то стало понятно! Главное, выяснилось, что это не то что не редкость, а вовсе даже наоборот. Только трактовки различны...
Историй, соображений, наблюдений много, поделюсь потом!
Меня вот что очень-очень интересует, может кто знает - когда ты видишь комнату в СП - это реально глаза открыты или нет? Все как-то свидетелей нету, чтоб зафиксировать.. А еще самый последний опыт - нормальный СП, вижу комнату, руку свою на одеяле, вроде даже немножко могу менять угол зрения. Если пытаюсь шевелить рукой - ощущение движения есть, но рука, которую вижу, не двигается (понятное дело!), но! (такое впервые) - фантомной рукой дотягиваюсь до мужа, трогаю его за плечо, ощупываю - ощущения абсолютно!!! реальные.. рука перед глазами тем временем по-прежнему неподвижна.. просыпаюсь - картина та же, муж, естессно, спал и нифига я его не трогала :)

Link | Leave a comment {19} |

поделюсь

Mar. 5th, 2009 | 11:21 pm
posted by: leteniza in paralysissleep

            Впервые эта "радость"-гадость случилась со мной в возрасте 11-12 лет. Т.е. я уже ветеран с двадцатилетним стажем. Несмотря на заверения Википедии (с возрастом проходит) - у меня пока не прошло.
             Первый раз -  проснулась с ощущением всепоглощающего, кошмарного , непередаваемого, совсем невозможного Ужаса... Не могла пошевелиться и позвать на помощь. Единственная цель в тот момент- пошевелить хоть чем-нибудь -рукой, ногой, глазом или носом. Для того , чтобы  пошевелиться , нужно было приложить нечеловеческое усилие. Смогла, дёрнула ногой, очнулась, заорала, прибежали родители, успокоили. 
              Особенно часто это происходило в 17-22 года. За это время я пыталась бороться-смириться-экспериментировать... Мама рассказала моей верующей тетке о моих проблемах - та посоветовала молиться и звать ее на помощь в случае чего.. Ну, в очередной раз, когда со мной приключилась эта ночная хрень, я начала читать молитвы и звать тётку - и это в процессе кошмара))))) Всё дальше случившееся  объясняю  безумным  количеством фильмов ужасов, просмотренным мною на тот момент. Итак - меня стало что-то тащить с дивана, а в ушах слышался детский злобный смех. К счастью,  Википедия упоминает слуховые глюки.
         За 20 лет один раз был зрительный глюк - фигура в белом махала руками посреди моей комнаты.. Мерзко. Но было. И согласно Википедии такое бывает довольно часто у людей, переживающих "сонный паралич". Слава Богу , у меня только один раз  - мне хватило.
         Сейчас, спустя 20 лет (прям лопаюсь от гордости) я научилась с этим делом жить. Хотя газета "спид-инфо", ранее популярная, а теперь её может вовсе нет, так вот, эта газета мне помогла -там был материал, содержащий научное объяснение нашей любимой гадости. Научного объяснения я тогда не запомнила, уцепилась за одно - ЭТО - не барабашка. Это - не мистика. Это - такое строение нашего мозга ( я обращаюсь к тем людям, кто боится и переживает). Просто мозг просыпается раньше тела, причем что-то в мозге, контролирующее нашу  нечуствительность к атмосферному давлению и течению крови , спокойно спит. А мы из-за этого ощущаем тяжесть и шум. 
         Лично у меня  такие приёмы:
Если начинается - сразу стараюсь дёрнуться и очнуться, никаких молитв))) Пока не встретила хоть какого-то научного объяснения - пыталась молиться - не помогало(((
После того , как дёрнулся-очнулся,   очень тянет спать, но если уснёшь сразу - 100% кошмар повторится. Поэтому - попить водички, поморгать, проснуться
Могу ответить на дополнительные вопросы
   Кстати: многие знакомые,которым я рассказывала про ужасы сонного паралича, начинали нести околесицу: дескать, во сне, убегая, ноги подогнулись и двигаться не мог....
Так вот, сны, где"  убегая, двигаться не мог" к "сонному" нашему "параличу" не относятся.   Это как невинную радость от прикосновения с рукой любимого (в пятом классе) сравнить с оргазмом. При этом параличе сонном ужас достигает высшей отметки  и тот, кто его познал, ни с чем не перепутает...............

Link | Leave a comment {5} |

paralysissleep

+1:)

Jan. 11th, 2009 | 09:57 am
posted by: kalugin in paralysissleep

Ещё эффекты: пробуждение в чёрном мешке, тело приходится напряжённо разыскивать. Шум дыхания (трудно догадаться, что это твоё собственное), действительно кажется, что задыхаешься и что каждый вздох даётся с ужасным усилием. На это нужно забить(по траве такое кстати тоже бывает, евпочя). Можно умудриться в этом состоянии реально открыть глаза, трактовки увиденного будут дикими. Время суток в этом случае будет совпадать.Если же проснуться на Той Стороне (черный мешок как раз между той и этой), то время суток противоположное, если здесь день - то там ночь.Если здесь шторы открыты, то там - закрыты.И наоборот. Обстановка в комнате совпадает. Можно действительно, лёжа в кровати,  откровенно пообщаться с душой спящего рядом,выглядит только что проснувшаяся  ваша любимая(ый), только светится вся и глаза сияют:) Когда  проснётесь на этой стороне она(он)будет спать, нежно разбудите и распросите, помнит ли разговор. Только сами не забудьте, о чём говорили, это сложно:)Там действительно так в ушах свистит, что сложно разобрать что тебе говорят, не говоря о том, что ты сам не слишком понимаешь что сам несёшь. Можно заснуть на той стороне и проснуться ещё дальше , и так сколько хочешь раз.Обстановка с каждым разом будет становиться всё более незнакомой(миры всё более далёкие, но вы живёте сразу во множестве миров). Совсем далеко даже вы уже не вы, настолько там всё иначе.Отрываться от тела на той стороне в ближайших мирах не пробовал - сцыкотно:)А если проскочить несколько миров, то там ты уже себя забываешь и идёшь гулять, но вместе с телом, как обычно.Плотность реальности там страшная, почти как у нас. Но, сцукко, есть подозрение, что чем дальше тем больше опасность навсегда там проснуться. Я один раз так загулялся, забыв кто я такой, что не знаю как назад попал.С концами ушел в ту жизнь, а она настолько не наша....С тех пор не лезу. Кстати, выскочить из тела в момент каталепсии сравнительно легко - нужно дико напрячься и сесть.Правда можно утянуть и тело, тогда сомнамбулизм получится. Говорят, некоторые просыпаются здесь держа в руках предметы оттуда. Я не сталкивался. По теме всем рекомендую "Белого Доминиканца" Густава Майринка.

Link | Leave a comment {8} |