nistru (nistru) wrote in paralysissleep,
nistru
nistru
paralysissleep

Когда спать не получается

Несколько раз подобные состояния возникали на работе и некоторые из них в машине. Наблюдений два. Наверняка они сугубо индивидуальные, но возможно кто-то тоже замечал. Во первых, часто СП возникает, когда жутко невысыпаешься – где-то по 4-6 часов в день на протяжении недели или двух. И кроме того, когда засыпаешь в шумном месте. Так несколько раз доводилось засыпать в комнате в которой громко работал телевизор, на спине – в какой-то момент просыпаешься и понимаешь, что руки-ноги-глаза не работают. Ужас и паника как правило возникают постоянно – хотя что пониковать – все равно тело не подвластно:). Единственно, что помогает – это отпустить себя и погрузиться обратно в сон, пусть даже на мгновенье.
То же во время сна в машине – сидя, по дороге. Просыпаешься и чувствуешь, что тело не работает, а коллеги продолжают пытаться тебя разбудить. Вот здесь настоящий ужас охватывает:). Приходится также – отпускать себя обратно в сон.
И еще очень странное состояние – чаще возникает, когда спишь сидя - в дороге. Состояние на грани сна и яви – множественные попытки выбраться из сна – словно из глубочайшего омута. Вроде проснулся и пытаешься поднять голову, но сил не хватает и она падает обратно – непонятно как это выглядит со стороны – но по ощущениям похоже. И приходится изо всех сил бороться со сном, который затягивает тебя сильнее и сильнее. При этом даже некоторые сновидческие образы возникают. Иногда удавалось вырваться – каким-то образом резко дернув головой или членом иным и проснуться. Иногда удавалось уснуть глубоко и проснуться нормально. Последнее скорее всего связано с неудобным положением тела – и спать сильно хочется и будит что-то постоянно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments