?

Log in

No account? Create an account

paralysissleep

хроники паралитика

« previous entry | next entry »
Jun. 22nd, 2010 | 01:41 am
posted by: ulla_ineipyot in paralysissleep

...стали случаться плавные осознанные пробуждения проходящие фазу СП. сознание просыпается ещё в сюжете сна, который мягко трансформируется в обстановку реальной комнаты; и помещается при этом в неуправляемое спящее тело. звуки, время суток, освещение полностью совпадают с текущими; гости* прикрывающиеся телами родственников и приятелей – всё как и положено при СП, классика жанра. затем по телу проходит знакомая шипящая волна, обстановка фокусируется в плотную материальную также без провалов. даже момент открывания глаз не акцентируется - картинки совпадают. редко но бывают не очень приятные баги – когда стыковка с телом не происходит должным образом и обнаруживаешь себя проснувшимся наполовину не в себе) ..напоминает недомогание* которое испытываешь при СП, сетуя на внезапно прохудившееся здоровье, с той лишь разницей что это не СП! счастье, что можно уснуть в несознанку и перестыковаться на автопилоте...

Link | Leave a comment |

Comments {12}

Mr. Krabsky

(no subject)

from: krabsky
date: Jun. 22nd, 2010 04:44 pm (UTC)
Link

Помню было у меня "двутельное" существование. Я с трудом различал какими глазами я смотрю и какими руками я пытаюсь шевелить. Я тогда запаниковал, в надежде что меня "втянет" обратно, как это бывало ранее. Но меня не втянуло, тогда я успокоился и расслабился. Всё само срослось :)

Reply | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Jun. 22nd, 2010 05:19 pm (UTC)
Link

..как всёже удивительно устроено то что дырочки в шкурке у кошки располагаются прямо напротив её глазок*) ..у меня была 100% уверенность тогда что снова уснуть - самое лучшее решение )

Reply | Parent | Thread

kberelet

(no subject)

from: kberelet
date: Jun. 23rd, 2010 08:37 am (UTC)
Link

бывает какой-то СП в квадрате, когда кажется, что просыпаешься, пытаешься избавиться от паралича, а потом понимаешь, что это была не реальность, а сон, в котором не получается вырваться из сна. и так не один раз

Reply | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Jun. 23rd, 2010 01:15 pm (UTC)
Link

да, сон часто путается с реалом, но в самом то реале всегда знаешь наверняка что есть что, по крайней мере постфактум.. или я и сейчас сплю :) а вот такие прецеденты крайне редко были, где то раз в 7 лет у меня

Reply | Parent | Thread

nistru

(no subject)

from: nistru
date: Dec. 7th, 2010 05:55 pm (UTC)
Link

После введения кетамина (наркоза разумеется), возникает похожая ситуация. С глазами непонятно, видимо они остаются открыты изначально, но наркоз обездвиживает тело и в сознании начинают возникать различные образы и картины, которые по мере того как "отпускает" преобразуются в детали комнаты в которой находишься. Причем к примеру, сначала ты видишь огромный зал с колоннами и шторами до самого потолка, непонятные объекты неправильной формы, а после оказывается, что колонны - это угол комнаты, шторы - обычные, а непонятной формы предметы - телевизор или кресло. Видимо это связано каким-то образом с нарушением передачи нейроимпульсов от глаз-ушей к неизвестно чему в котором возникают образы сна и сознание.

Reply | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Dec. 7th, 2010 08:03 pm (UTC)
Link

врядли есть однозначное объяснние.. бывает и наоборот, когда неизвестно-что передаёт инфо глазам-ушам* например. во сне в абсолютной темноте возникает образ нависающий домашней кошки. просыпаешься. окрываешь глаза - и правда вот она, точно так же смотрит своими блюдцами. непонравилось ей что-то в моём сне, разбудила)

Reply | Parent | Thread

nistru

(no subject)

from: nistru
date: Dec. 7th, 2010 10:20 pm (UTC)
Link

а после пробуждения тоже в полной темноте?
идея была в том, что существует поток информации - идущий от органов чувств, и мыслительный процесс протекающий где-то во внутреннем космосе. причем последний довольно многообразен - сознание-подсознание и тд) и тот и другой непрерывны и ночью и днем - обычно если глаза открыты - превалирует внешний, а если закрыты - внутренний. психотропные вещества нарушают передачу изображения снаружи и в голове вертятся внутренние мультики. а после два потока встречаются и получаются причудливые картины окружающего мира) а если глаза все равно закрыты, а образ комнаты или кошки все равно присутствует - тогда действительно, кто его знает) недавно попалась нейробиологическая книжка - там место куда приходят зрительные сигналы и где зрительная информация обретает форму, находится в коре головного мозга - а ее затылочной части. А до этого - механическая передача. скорее всего образ кошки сформировался в подсознании, на основании слуховых данных, памяти или "видения" и оттуда попал напрямую в сознание... во сне же человек часто чувствует, кто рядом с ним, ощущение, что есть какая-то часть, которая никогда не спит и все время все отслеживает.) А вообще - Кастанеда же писал, что линии мира можно глазами формировать - может быть и правда можно...)

Reply | Parent | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Dec. 8th, 2010 05:22 am (UTC)
Link

управляющее* восприятие немного другая тема, поэтому возьмём внешний объективный* поток, отметим разницу между прямым его восприятием и возможностиями интерпритации: фиксированая в бодствующем состоянии, более мягкая и плавающая при СП (астральном выходе, сновидении реального мира) и бессистемная, смешивающая подсознательное* и минимальное внешнее - во время обычного сна.. худо бедно управляемая в случае осознанности. так вот, равновесие потоков наступило когда я из люциидника выходила в СП - фантазийные образы обрели черты реальности, при физическом же пробуждении картинки совпали. действия веществ не наблюдала, но вплоне логично что они могут быть причиной бессистемности* в том числе и бодрствующего восприятия

Reply | Parent | Thread

nistru

(no subject)

from: nistru
date: Dec. 8th, 2010 05:39 pm (UTC)
Link

А в самом люциднике, не возникали образы реального мира - вроде ВТО? Если Кастанеда по своей доброй традиции не наврал, то он описывал свои ощущения при выходе из тела то ли во время ОС то ли СП. То есть он оказался в СП в полной темноте, но неожиданно "открыл глаза" и увидел реальный мир и в стороне себя на кровати лежащим. Попытка двигать руками-ногами - приводила к истощению и при этом конечности немного двигались у спящего тела. Но он научился двигаться в реальном мире - выражая намерение (или просто сильное желание) оказаться там, куда ему надо было - силой мысли). И так он перемещался по реальному миру в своем теле сновидения. И вот интересно - насколько это возможно на самом деле и имеет ли СП отношение к ВТО)

Reply | Parent | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Dec. 8th, 2010 07:08 pm (UTC)
Link

по моему самое непосредственное) дело в развитости, тренированости тела внимания* собственно в этом вся разница между параличом и опытом с возможностью перемещаться.
нет, в люциднике картинка совсем другая была. кстати вспомнила, что же меня осознало - среагировала на присутствие гостя* вполне возможно, что ему же обязана своим плавным пробуждением. было такое ненавязчивое ощущение: будто мягко взяли под локотки и сказали пройдёмте, девушка* )) для меня нетипично в люцидниках осознаваться, он подправил так сказать ситуацию

Reply | Parent | Thread

nistru

(no subject)

from: nistru
date: Dec. 8th, 2010 11:50 pm (UTC)
Link

Вот тоже на это надеюсь, а проверить на опыте все не удается)
Гостем, наверное кошка была. Или наоборот - разбудив спасла от него... Мистические животные - ощущение, что знают чуточку больше, чем их хозяева.

Reply | Parent | Thread

ulla_ineipyot

(no subject)

from: ulla_ineipyot
date: Dec. 9th, 2010 01:48 pm (UTC)
Link

выше это разные случаи, но были и такие. кошки - верные соратники сновидцев)

Reply | Parent | Thread