fedor_svolotch (fedor_svolotch) wrote in paralysissleep,
fedor_svolotch
fedor_svolotch
paralysissleep

Category:

Болотистое дно

Заметил, что наиболее часто СП накатывает после поездок. Это почти как правило - если с поезда, уже дома хочется поспать - значит накатит. А тут после гастролей уже не отпускает четвертый день. В одну из ночей случился пик. Прорыв в реальность.

Просыпаюсь. Пытаюсь продрать не открывающиеся глаза. Мысли в голове спутавшиеся - но я осознаю, что это СП и я в своей постели. Паники нет. Страха нет, так как давно уже привык к этому. И вот перед глазами мелькают образы. Какие-то тени и силуэты. Такие, словно опущенные в мутную, подсвеченную воду. Как будто болотистое дно кто-то освещает фонарем, луч которого периодически бьет мне в глаза. И я вижу очертания каких-то то ли коряг, то ли древесных стволов. И первая мысль: вот так выглядит человеческое подсознание. То, до чего пытаются добраться психологии, визуально выглядит как болотистое дно с мутными очертаниями теней.
В общем, чувства накатывают не из приятных. И я решаю немедленно встать и чтобы согнать наваждение, как обычно, походить по квартире, попить чай или что-то почитать. Обычно такое помогает. После особенно навязчивого и странного кошмара, я хожу по квартире, переключаю свое внимание на что-то и потом спокойно засыпаю. Вот и в этот раз, еще не выбравшись из липких объятий пол-сна полу-яви, наблюдая это болотистое дно своего сознания, я решаю встать и почитать что-нибудь. К примеру свои ранние стихи.




И пока просыпаюсь я вспоминаю, что одна из тетрадок со стихами, синяя с белой наклейкой, лежит где-то в спальне, а другая тетрадь где-то среди книг в кабинете. Я думаю про себя, что стихи ранние, наверное, занудное чтение, но почему-то читать хочется именно их. И вот я встаю и сонный начинаю искать эти тетради. Включаю свет. Все это происходит уже в реальности. Наливаю себе чай. И начинаю методично перерывать полки в поисках синих тетрадей, которые я хорошо помню где-то там были. И мне никак не найти эти тетради! Куда черт возьми они запропостились? Меня охватывает досада. Я начинаю вспоминать куда я их мог положить. Пытаюсь понять когда их последний раз видел. И тут, в какой-то момент, прямо посреди поисков, когда я окончательно просыпаюсь и уже вроде все осматриваю в квартире - я неожиданно понимаю. И от этого осознания буквально в ужасе валюсь на пол. Я понимаю, что никаких синих тетрадей у меня нет!!! И более того - никогда и не было! И я как сумасшедший, битый час, посреди ночи - искал несуществующие вещи, выловленные из болотистого, илистого дна своего собственного подсознания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments